申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

第三期“外滩法治汇”——重振经济、法治守“沪” 成功举办

    日期:2022-07-18     作者:黄浦律工委    阅读:1,304次


       2022年5月末,黄浦区推出了《黄浦区加快经济恢复和重振行动方案》,从10个方面提出了36项具体举措,围绕经济社会秩序全面恢复的政策目标,对市场主体关心的复工复产、降本减负、稳岗用工、金融支持、产业纾困等方面分类施策,精准帮扶企业,努力推动经济活动有序恢复、不断激发市场活力、积极重振经济发展。

       围绕重振经济过程中的法治问题,第三期外滩法治汇于7月8日在线上成功举办。本期活动由黄浦区司法局主办,黄浦律师工作委员会承办,得到了黄浦区人社局、张江黄浦园企业服务中心、北京外企德科人资上海公司、海通证券、北京国枫(上海)律师事务所、中因律师事务所、北京市嘉源律师事务所上海分所的大力支持。与会嘉宾共聚“云端”,围绕黄浦区“3+3”重点产业的恢复与重振,讨论法律热点问题,为黄浦区的经济重振提供法治保障。活动共吸引到近4000人次观看,点赞超2.4万次。


       黄浦区副区长林竞君在开幕致辞中充分肯定了“外滩法治汇”活动所取得的工作成绩及黄浦法律人在疫情期间承担的社会责任,并希望大家能进一步发挥自身优势、找准结合点,加强与区内企业的合作及与区内重大发展项目的对接,积极参与专业化招商、金融法治建设等工作,全面发挥律师行业服务保障作用,助力黄浦区域经济发展。


       在主旨演讲环节,与会嘉宾围绕“就业”、“金融”、“科创”三个关键词,就疫情后劳动关系的新变化、商贸零售行业的灵活用工及法律风险防范;金融工具在经济重振中的运用、投资并购业务中的ESG问题;张江黄浦园助力科创企业的扶持政策、科创企业资本化中的法律问题等方面进行了分享。


       黄浦区司法局党委书记、局长王建忠在闭幕致辞中表示,此次“外滩法治汇”活动从专业角度为企业提供了更多解决问题的渠道,他希望“外滩法治汇”活动能够继续发挥专业优势,为黄浦区域经济及法治环境贡献智慧与力量。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017