申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

联合培训试点开启,检律首期同堂培训成功举办

来源:上海律协     日期:2022-07-21         阅读:941次

640.png

7月17日下午,上海市律师协会与上海市人民检察院共同举办了首期同堂培训课程《检察机关落实认罪认罚从宽制度的若干问题》

本次课程是市检察院青年公诉人训练营的第十一期讲座,面向上海律协刑法与刑事辩护业务研究委员会、刑诉法与刑事辩护业务研究委员会、刑事合规业务研究委员会开放。课程采取线上直播方式进行,邀请到了深圳大学特聘教授、中国政法大学诉讼法学研究院名誉院长卞建林老师作视频讲座,来自全市检察系统及上海律协的共260余位青年公诉人和律师参与了此次培训。

本次培训内容详实,贴合实际,为公诉人和律师今后办理认罪认罚案件提供了有力的理论支撑,受到了参训人员的一致好评。

上海律协注重与市检察院的沟通交流与培训学习。今年5月,上海律协举办了共“沪”美好未来——“法律人云端研习”系列分享交流会,邀请市检察院丁妮检察官主讲《律师在线办案功能介绍》。该次活动不仅使律师对检察机关线上办案系统有了更直观、更深入的了解,更是为检律之间的互相交流提供了一个很好的范本。

6月,市检察院与上海律协召开工作座谈会,会上双方分别通报了疫情发生以来律师执业权利保障的主要工作情况,对进一步加强信息化建设领域合作、完善常态化沟通协作机制达成有效共识。会后,双方为增进检律互动,即以本次检察官与律师同堂培训为抓手,就助力法律职业共同体建设进行了积极的探索。本次共享课程的成功举办,是“检律同堂”培训模式的有效实践,今后上海律协将积极与市检察院开展培训交流,增进共识。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017