申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知 >> 协会通知

协会通知

关于邀请加入“一带一路”律师联盟的倡议

日期:2022-07-15    阅读:2,541次

各位律师:

近年来,随着“一带一路”建设的深入推进,共建国家和地区间司法合作日益密切,法治在共建“一带一路”中稳预期、化纠纷、利长远的保障作用,在营造稳定、公平、透明的法治化营商环境方面的特殊作用日益凸显。各方对加强法治,加快建立专门的涉外法律服务机制,为“一带一路”建设保驾护航的呼声越来越高。从2017年6月开始,在司法部正确指导、全国律协等各方大力支持下,经两年多努力筹备,“一带一路”律师联盟(以下简称“联盟”)于2019年12月8日在广州正式宣布成立,联盟总部(秘书处)设在中国北京。

“一带一路”律师联盟是由中华全国律师协会发起,“一带一路”相关国家和地区的律师协会、法律机构等组织以及律师个人自愿结成的非政府、非营利性的国际性专业组织,也是在中国登记注册的第一个国际性律师组织。目前,联盟已拥有约2000名境内、境外团体和个人会员,包括来自54个国家和地区的律师协会、律师事务所、法律机构及律师个人,其中团体会员有370多个。中华全国律师协会以及中国内地31个省(区、市)律师协会,有关国家和地区律师协会,境内、境外多家知名律师事务所均为联盟团体会员。

联盟下设9个专业委员会和34个国家(地区)工作组。在中国境内的西安、广州、成都、海口设有四个代表机构(中心)。目前,在联盟总部的统一指导和授权下,根据联盟业务范围,各专业委员会、国家(地区)工作组和四个境内代表机构(中心)充分发挥各自优势,积极支持联盟工作,深入推动联盟实体化运作,联盟会员队伍持续壮大,国际影响力日益提升。同时联盟正积极推进在“一带一路”有关国家(地区)设立联盟境外代表机构(中心)。

为更好地发挥上海律师在“一带一路”律师联盟中的独特作用,现诚挚邀请符合联盟会员标准的上海律师和律师事务所加入联盟,为高质量共建“一带一路”贡献智慧和力量。  

会员注册登记地址为联盟官网(www.brilanet.org.cn),联盟章程和会费标准等详见附件。中国境内会员按照发展中国家地区标准缴费。

如有任何问题,请发邮件或致电联盟秘书处咨询。

联盟秘书处邮箱:secretariat@brilanet.org

联盟秘书处电话:010-83478971,83478974

附件:

1、“一带一路”律师联盟章程

                  2、“一带一路”律师联盟宣传册(含注册登记流程和会费标准)   

上海市律师协会

                                 2022年7月14日




[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017